• 您的位置 > 首页
  • 2017年专业介绍—教育学院
  • 2017/7/14 阅读:486


  •  

    教育学院  开设音乐学和学前教育2个本科专业。现有学生500余名,专任教师30余人,其中高级职称教师占比30%。各专业均由国内知名教授担任学科带头人,还拥有大量具有海外留学背景的专职教师、行业资深专家和客座教授。

    学院注重应用实践能力的培养,建有高标准的教学场所和实践基地。配备琴房60余间,专业多媒体教室、美术教室、小型音乐厅、舞蹈房一应俱全,引进国外《蒙特梭利课程》及教具,为学生有效掌握专业理论知识和实践操作能力提供了有力保障。此外,我院还建有校外实践基地18所,包括上海市示范性幼儿园、一级幼儿园、上海市重点中小学校和文化艺术团体。

    学院注重培养学生掌握基本教育理论、教学方法,具备扎实技能,强化综合素质,适应社会需求。音乐学专业的许多学生在世界华人青少年艺术节、香港国际青少年艺术节、Kawai亚洲钢琴大赛等专业赛事活动中屡创佳绩。学院与上海东方卫视合作,多次参加上海外滩迎新年灯光秀、上海市庆祝五一国际劳动节大型歌会、上海市学生新年音乐会等有影响力的社会活动。

    我院各专业毕业生广受社会欢迎,就业率每年保持在98%以上,大部分毕业生被示范性幼儿园、一级幼儿园、重点中小学校录用;部分优秀毕业生成功考取美国加州大学、美国雪城大学、英国伯明翰大学等海外知名大学研究生;还有学生考取华东理工大学、华东师范大学、沈阳音乐学院等国内重点高校研究生。

     

    学前教育专业

    培养目标培养德、智、体、美全面发展,掌握学前教育基本理论知识与职业技能,能够适应学前教育事业发展的需要,具有蒙特梭利课程资质的幼儿园一线教师。学生毕业时,达到毕业要求,可获得本科毕业证书;符合学位授予条件者可获教育学学士学位。

    培养方式学生遵循专业培养方案中各课程模块要求,完成通识教育类、专业基础类、专业核心类、实践教学类课程,完成毕业论文。

    专业特色依托学校出色的外语教学条件与环境,开设专业外语课程,为学生的专业学习提供支持。提供良好的蒙特梭利教育教学环境,帮助学生完成蒙特梭利教育教学课程的研修。

    就业方向:托幼机构、国际幼教机构、儿童社会教育机构、幼教科研机构等,从事学前儿童保教、教育项目开发、学前教育研究、教育行政管理等工作的专业人才。

    学费标准25000//学年

     

    音乐学专业(音乐教育方向)

    培养目标通过四年的教学和实践活动,培养具有扎实的音乐教育理论和音乐教学技能,同时具一定的外语能力能够在普或双语中小学、音乐团体、音乐培训机构中从事基础音乐教育工作,并能在音乐教育的对外交流活动发挥沟通与桥梁作用的音乐人才。学生毕业时,达到毕业要求,可获得本科毕业证书;符合学位授予条件者可获艺术学学士学位。

    培养方式本科四年制。学生遵循专业培养方案中各课程模块要求通过通识教育类、专业教育类、实践教学类课程,完成毕业论文。

    专业特色:依托学校出色的外语教学条件与环境,将音乐专业学习与外语学习相结合,开设专业外语课程,为学生的专业学习提供支持。根据课程设置要求采用小班化授课,钢琴、声乐基础课一对一教学。通过开展丰富多彩的艺术实践活动、专业音乐会、视听会以及举办国内外专业大师班、公开课、讲座沙龙拓展学生视野。

    就业方向:从事中小学音乐教师、艺术团体演职人员、音乐专修学校教师、艺术特色幼儿园教师等工作。

    学费标准30000元/生/学年

     

    点 击

    底部logo
    返回首页